---
title: Inviter des membres de l’équipe
url: https://help.nfceez.de/fr/equipe/inviter-des-membres-de-l-equipe/
language: fr
topic: Équipe
updated: 2026-10-31
description: Invitez vos employés par e-mail et donnez à chacun un rôle : Responsable ou Service. Avec Ventes+, pour le propriétaire uniquement.
---

# Inviter des membres de l’équipe

Avec une équipe, chaque personne a son propre accès à NFCeez Business. Vous décidez par le rôle de ce qu’elle peut faire, et vous n’avez à partager votre mot de passe avec personne.

Seul le propriétaire peut inviter. L’équipe vient avec Ventes+. Avec Basis, vous voyez le bouton **Voir les formules** à la place de l’invitation.

## Inviter quelqu’un
1. Ouvrez [[Compte › Équipe et rôles]].
2. Touchez **Inviter quelqu’un**.
3. Saisissez l’adresse e-mail de la personne et touchez **Continuer**.
4. Choisissez le rôle : **Service** ou **Responsable**. Ce que le rôle permet s’affiche sous le choix.
5. Touchez **Envoyer l’invitation** et confirmez. « Invitation envoyée. » apparaît.

La personne reçoit un e-mail de NFCeez. Dès qu’elle se connecte à l’app avec exactement cette adresse, elle fait partie de l’équipe. Jusque-là, votre liste indique « Invité ». Les personnes invitées ne configurent pas d’entreprise et choisissent seulement leur avatar au premier lancement.

> **Astuce :** Utilisez l’adresse avec laquelle la personne se connectera vraiment. Une autre adresse ne la reliera pas à votre équipe.

> **Important :** Si vous voyez « L’invitation n’a pas pu être envoyée. … fait-il déjà partie de l’équipe ? », vérifiez la liste. L’adresse est peut-être déjà invitée.

Ce que les rôles permettent se trouve dans [Rôles et droits](rollen-und-rechte).

## Retirer quelqu’un ou annuler une invitation
Là aussi, seul le propriétaire peut le faire.
1. Ouvrez [[Compte › Équipe et rôles]] et touchez la personne.
2. Touchez **Retirer de l’équipe**. Pour une invitation en attente, il est écrit **Retirer l’invitation**.
3. Touchez **Retirer** pour confirmer.

Un membre de l’équipe perd son accès tout de suite. Pour une invitation retirée, le lien de l’e-mail ne fonctionne plus.

## Questions fréquentes
**Peut-on changer le rôle plus tard ?** Oui. Dans [[Compte › Équipe et rôles]], touchez la personne et choisissez un autre rôle.

**Pourquoi l’app demande-t-elle une confirmation ?** Les invitations, les changements de rôle et les retraits sont confirmés à part, voir [Verrouillage de l’app et Face ID](face-id-und-app-sperre).
