Teammitglieder einladen
Ladet Mitarbeitende per E-Mail ein und gebt jeder Person eine Rolle: Manager oder Service. Mit Umsatz+, nur für den Inhaber.
Mit einem Team bekommt jede Person ihren eigenen Zugang zu NFCeez Business. Ihr entscheidet mit der Rolle, was sie darf, und müsst euer Passwort mit niemandem teilen.
Einladen kann nur der Inhaber. Team gibt es mit Umsatz+. Auf Basis seht ihr statt der Einladung den Knopf Tarife ansehen.
Person einladen
- Öffnet Konto›Team & Rollen.
- Tippt auf Person einladen.
- Gebt die E-Mail-Adresse der Person ein und tippt auf Weiter.
- Wählt die Rolle: Service oder Manager. Unter der Auswahl steht, was die Rolle darf.
- Tippt auf Einladung senden und bestätigt. Es erscheint „Einladung verschickt.“
Die Person bekommt eine E-Mail von NFCeez. Sobald sie sich mit genau dieser Adresse in der App anmeldet, ist sie im Team. Bis dahin steht in eurer Liste „Eingeladen“. Eingeladene richten kein eigenes Unternehmen ein und wählen beim ersten Start nur ihren Avatar.
Was die Rollen dürfen, erklärt Rollen und Rechte.
Person entfernen oder Einladung zurückziehen
Auch das kann nur der Inhaber.
- Öffnet Konto›Team & Rollen und tippt auf die Person.
- Tippt auf Aus dem Team entfernen. Bei einer offenen Einladung heißt es Einladung zurückziehen.
- Tippt zur Bestätigung auf Entfernen bzw. Zurückziehen.
Eine Person im Team verliert sofort den Zugang. Bei einer zurückgezogenen Einladung funktioniert der Link in der E-Mail nicht mehr.
Häufige Fragen
Können wir die Rolle später ändern? Ja. Tippt in Konto›Team & Rollen auf die Person und wählt eine andere Rolle.
Warum fragt die App nach einer Bestätigung? Einladungen, Rollenwechsel und das Entfernen bestätigt ihr zusätzlich, siehe App-Sperre und Face ID.