Business
DE

Standort löschen und wiederherstellen

Lösch einen Standort in drei Schritten. 30 Tage lang holst du ihn unter Zuletzt gelöscht zurück, danach ist er weg.

2 Min. LesezeitAktualisiert am 18. Oktober 2026Tarif alleWer darf das? Inhaber, Manager

Wenn du einen Standort schließt, kannst du ihn in der App löschen. Du hast danach 30 Tage Zeit, deine Entscheidung zu ändern. Löschen und wiederherstellen können der Inhaber und Manager.

Was beim Löschen passiert

  • Die Seite ist sofort offline. NFC-Produkte werden getrennt und lassen sich neu verbinden.
  • Nach 30 Tagen werden Inhalte, Buchungen, Rückmeldungen und Statistiken entfernt.
  • Kunden, Treueguthaben und Besuche bleiben erhalten.
  • Nur dieser Standort ist betroffen. Dein Konto bleibt bestehen.

Standort löschen

  1. Wähle im Tab Smart Page den Standort aus, indem du zu seiner Karte wischst.
  2. Tippe auf Live oder Offline. Das Fenster „Veröffentlichung“ öffnet sich.
  3. Zieh bei Standort löschen den Regler nach links („Nach links zur Prüfung“). Noch wird nichts gelöscht.
  4. Lies die Übersicht „… löschen?“ und tippe auf Weiter.
  5. Bei „Ein letzter Schritt.“ siehst du, was du selbst klären musst, zum Beispiel anstehende Buchungen oder offene Prämien. Tippe auf Ich habe verstanden.
  6. Zieh den Regler nach links („Zum Bestätigen nach links ziehen“) und bestätige mit Face ID. Der Standort ist gelöscht.

Mit Standort behalten brichst du jederzeit ab.

Standort wiederherstellen

  1. Öffne KontoStandorteZuletzt gelöscht (das Uhr-Symbol oben rechts).
  2. Bei jedem Standort steht „Wiederherstellbar bis …“. Tippe auf Wiederherstellen.
  3. Tippe auf Als offline wiederherstellen. Es erscheint „Standort wiederhergestellt“.

Die Inhalte kehren zurück, die Seite bleibt aber offline. Verbinde deine NFC-Produkte bei Bedarf neu (Produkt verbinden) und schalte die Seite live, wenn alles passt (Live oder offline). Zum Veröffentlichen brauchst du einen freien Standortplatz in deinem Tarif.

Häufige Fragen

Was, wenn die 30 Tage vorbei sind? Dann zeigt die App „Die Frist zur Wiederherstellung ist abgelaufen.“ Der Standort lässt sich nicht mehr zurückholen.

Die App sagt „Für die Wiederherstellung benötigst du einen weiteren Standortplatz. Bitte kontaktiere NFCeez.“ Schreib uns, wir helfen dir: Hilfe und Kontakt.

Warum sehe ich „Standort löschen“ nicht? Nur der Inhaber und Manager sehen diesen Bereich.

Hat dir das geholfen?